Доиндустриальное общество

Доиндустриальное общество (preindustrial society) - это ранняя стадия развития общества, существовавшее до середины XVIII века, для которой характерны низкие темпы экономического роста, развития производительных сил, техники и технологии.

Примерно в период от 5000 до 3000 года до н.э., сложились великие культуры древности в долинах Нила (Египет), Двуречья (Шумер, Вавилон), Хуанхэ и Инда. Аналогичные культуры в Мексике и Перу возникают, видимо, в первом тысячелетии нашей эры. Все они отличались высоким уровнем социальной организации, достаточно сложной техникой (гончарный круг, кузнечный мех, изготовление металла, виноделие, постройка судов, изготовление повозок и боевых колесниц). Именно в этот период зарождается письменность, возникают разделение труда и рынок, достаточно сложная система государственного устройства, города. В городах-государствах древности были опробованы большинство известных форм государственного устройства: от демократии до диктатуры. Так, при правлении Шульги в городе-государстве Ур (Двуречье) в начале третьего тысячелетия до н.э. была упразднена частная собственность, осуществлялось централизованное планирование экономики, численность чиновников и армии достигла пятой части населения, доносы, пытки и периодические "чистки" аппарата были обыденным делом. В Вавилоне, Египте верховному властителю принадлежала не только власть, но и значительная часть земли и орудий труда. Контакты между этими цивилизациями и цивилизациями Китая, Индии были незначительны или вообще отсутствовали. Поэтому близость этих культур можно объяснить сходством условий жизни: необходимостью строительства ирригационных сооружений и храмов, строительства военных укреплений и т.д.

Но этот культурный подъем, как и подъем примерно середины первого тысячелетия н.э., происходил на сравнительно узкой полосе земной поверхности от Атлантического до Тихого океанов: в Средиземноморье, Передней Азии, Индии и Китае - в основном в далеко отстоящих друг от друга плодородных речных долинах. Наука не знает однозначного ответа на вопрос: почему культурный прогресс происходил столь неравномерно во времени и в пространстве. Можно предположить, что на этой узкой полосе произошел дважды в истории взлет биологического развития человека. Другая возможная причина – концентрация людей в сравнительно узких плодородных долинах рек среди бескрайних гор и пустынь. Ведь население земли в 2000 году до н.э. составляло примерно 50 млн. чел., в три раза меньше, чем современное население России. Только к началу нашей эры население планеты достигло 230 млн. чел., и только к началу второго тысячелетия достигло 275 млн. чел., в 1800 году оно приблизилось к 1 млрд., а в 1900 году достигло 1,6 млрд. чел. Сосредоточение населения на небольшой территории вызывало интенсивное общение, что, возможно, и способствовало культурному подъему. В других же районах земли длительное время шло преимущественно воспроизведение жизни, очень близкой к природной.

Следующий крупный скачок в истории человечества был совершен в Европе в конце Средневековья, когда возникает современная наука, начинает развиваться техника, что и привело к формированию примерно 200 лет назад индустриального общества. Развитие науки, техники, экономики в Европе вызвало рывок в ее экономическом развитии и привело к резкому ее отрыву от других центров цивилизации. Так, по данным А. Мэддисона, в 1400 году объем ВВП на душу населения (в долл. США 1985 года) составил в Западной Европе 430 долл. в год, а в Китае - 500 долл. В 1820 году в Европе он достиг 4902 долл., а в Китае упал до 454 долл.

В целом доиндустриальная стадия характеризуется медленными темпами изменений в формах жизни общества. Темпы экономического роста, по данным С. Кузнеца, примерно соответствовали темпам роста населения при стабильно низком уровне среднедушевого потребления.

В конце V века н.э. произошла ликвидация Западной Римской империи. Началась эпоха Средневековья. В VI веке ухудшились климатические условия - произошло похолодание. Изменилась структура и качество питания, упали численность населения (чему способствовали и войны, которые вела Византия), продолжительность жизни и физические параметры европейцев: если греки и римляне по своим параметрам были похожи на современных людей, то средневековые мужчины имели средний вес примерно 45 кг, а рост - 142 см, женщины уступали мужчинам по росту и весу. В раннее средневековье города утрачивают свое значение, чахнет торговля, происходит натурализация хозяйства, грабежи и разбой становятся обычным явлением.

В этих условиях формируется феодальный строй. Крупными феодалами становятся вчерашние предводители разбойников и монастыри. Феодалы защищают "своих" крестьян от других феодалов. Возрождение Европы происходит на рубеже VIII—IX веков при Карле Великом, объединившем под своей властью большую часть земель Западной Римской империи. Восстановление централизованного государства способствовало развитию ремесел, торговли, росту городов. В этот период происходит христианизация Европы и укрепление феодальных отношений, что можно рассматривать как возрождение азиатского способа производства в специфических условиях. В 843 году Каролингская империя распалась. На ее развалинах возникли современные государства Западной Европы.

В XI—XIII веках начинается экономический подъем в Европе. Возрождаются ремесла, возникает добыча угля, начинает производиться бумага, появляются университеты (Оксфорд, Кембридж, Сорбонна, Карлов университет), строятся новые города, возрождаются старые. Но, по данным Л. Гумилева, западно-европейские города по своим размерам значительно уступали крупнейшим городам мира (Константинополю, Самарканду, Бухаре, Кордове и Ханчжоу). Уже к концу XIII столетия многие города освобождаются от феодальной зависимости, складывается выборная система управления ими. Во многих из них огромное значение имеют ремесленные цехи и купеческие гильдии как институты, способствовавшие экономическому прогрессу, но ставшие в дальнейшем его тормозом. Уже к концу XIII века крестьяне становятся лично свободными, превратившись в арендаторов земли.

Мы в основном рассматриваем экономическое развитие Европы, которое более детально исследовано. Но по экономическому развитию, вплоть до зарождения капитализма, Китай, Индия, цивилизации Центральной и Малой Азии даже опережали Европу по уровню культуры. В истории Евразии Л. Гумилев выделяет три переломные даты: X-IX века до н.э., когда возник древний Китай, появились скифы; III век до н.э., когда возникли хунны (гунны), и XII век н.э., когда возникла империя монголов.

В XII—XIII веках вместе с экономическим подъемом возрастает роль внешней торговли. В средневековой торговле ведущую роль играют североитальянские города: Флоренция, Венеция, Генуя, Болонья. Они торговали с городами Испании, Южной Франции, фактически монополизируя торговлю с Востоком, откуда в Европу текли пряности, золото, серебро, оружие, специи. К причинам возвышения североитальянских городов можно отнести: удачное географическое положение, слабость местной земельной аристократии, высокую плотность населения и раннее раскрепощение крестьян, высокую степень монетизации экономики. Чеканившиеся здесь золотые монеты (флорин, гинея, дукат) несколько столетий использовала вся Европа. Здесь начинает использоваться переводной вексель, начинают выпускать ценные бумаги, возникают банки, формируется система бухгалтерского учета. Италия в XIV веке становится самой передовой страной Западной Европы. На Севере выдвигаются как торговые центры северогерманские города, образовавшие Ганзейский союз. Они торговали рыбой, солью, лесом, зерном, шерстью. Торговая прибыль здесь была значительно ниже (5-8%), чем в северной Италии (25-40%).

В XIV веке эпидемия бубонной чумы унесла примерно треть населения Европы. Локальное похолодание привело к падению урожая зерновых, что привело к голоду. Восстановление численности населения происходит в XV веке. В этом же веке после падения Константинополя и гибели Византии под ударами турок путь на Восток был для европейских купцов закрыт. Кроме пряностей, Европа лишилась притока золота и серебра. В ней наблюдается перенаселение, особенно дворянское. Рыцари, особенно их переизбыток наблюдался в Испании, освободившейся от господства арабов, с укоренением маиоратского права, когда земельный надел - феод - передавался в наследство старшему сыну, жаждали денег, воинской славы и приключений. Все это стимулировало поиск новых торговых путей в Индию, что привело к великим географическим открытиям конца XV века и положило начало эпохе колонизации. Вместе с этим географические открытия способствовали росту мировой торговли и первоначальному накоплению капитала. Приток золота и серебра привел в XVI веке к революции цен, которые выросли за короткий период примерно в 3 раза. Это способствовало разорению феодалов и укреплению городской буржуазии. Итальянские города приходят в упадок. Возвышаются новые центры мировой торговли: Лиссабон (Португалия), Севилья (Испания), Антверпен (Нидерланды).

От великих географических открытий более всего выиграла Голландия — наиболее развитая провинция Нидерландов, занимавших тогда территорию нынешних Бельгии, Голландии, Люксембурга, части Франции. Сюда перемещается центр мирового развития. Голландия, освободившись от испанского владычества после длительной национально-освободительной войны, становится в XVII веке "образцовой капиталистической страной" (К.Маркс). Причины возвышения Голландии: природно-климатические условия, способствовавшие развитию мореплавания, рыболовства, судостроения, парусного дела, сукноделия и др.; слабое развитие крепостной зависимости; соединение национально-освободительной и буржуазной революций; удачное географическое положение на перекрестке торговых путей между Севером и Югом, Западом и Востоком Европы; религиозная реформация.

Причиной Реформации стало разложение католического духовенства (невежество, чревоугодие, пьянство, торговля церковными должностями и индульгенциями, увеличение церковных повинностей и т.д.). Модификацию христианства начал Мартин Лютер в 1517 году (Германия), Жан Кальвин (Швейцария) в 1536 году. К середине XVII века после контрреформации католицизм утверждается во Франции, Польше, Баварии, Австрии, Испании, а протестантизм - в Голландии, Англии, Скандинавии, Северной Германии и Америке. Религиозная реформация привела к утверждению протестантской этики, к торжеству индивидуализма и личной свободы. Любой труд, любая полезная деятельность рассматриваются теперь как богоугодное дело. Проповедь трудолюбия в сочетании с пуританским требованием аскетической жизни и отречения от земных наслаждений способствовали накоплению капитала. Если католицизм проповедовал прибыль и осуждал наживу, то теперь протестантская трудовая этика, дополняемая утверждением личного начала, личной ответственности, способствовала росту и экономическому процветанию нового класса - буржуазии.

Постепенно центр экономического развития перемещается в Англию. Роль Голландии ослабевает. Причины этого заключались в нехватке территории, рабочих рук и сырья, в недостаточном внимании голландских купцов к промышленному производству, длительной борьбе с агрессией со стороны Франции. Еще в XV веке Англия была экономически отсталой и малонаселенной окраиной Западной Европы. Великие географические открытия покончили с изоляцией Англии, которая теперь оказалась на перекрестке мировых торговых путей. Голландия и Европа в целом все больше нуждаются в английской шерсти, что приводит здесь к "огораживанию" и к раскрестьяниванию страны. Репрессии герцога Альбы в Нидерландах, преследования гугенотов во Франции и лютеран в Германии и другие события способствовали эмиграции в Англию ремесленников, купцов. Религиозная реформация XVI века и буржуазная революция 1642-1660 годов способствовали быстрому капиталистическому подъему Англии. Промышленному подъему здесь способствовало введение частной собственности на землю, рост товарности земледелия и животноводства, рост добычи угля, железной руды, свинца, меди и т.д. Способствовала этому и политика правительства, полностью запретившего экспорт шерсти в 1614 году, обязавшего доставлять товары на остров преимущественно или исключительно на английских судах. Правительство активно поощряло развитие науки и образования. Все это вызвало промышленный переворот конца XVIII столетия.

Основы экономической теории. Курс лекций. Под редакцией Баскина А.С., Боткина О.И., Ишмановой М.С. Ижевск: Издательский дом "Удмуртский университет", 2000.

Поделиться
Нравится
Добавить в закладки
Добавить комментарии
Поиск по сайту
Loading
Навигация
Новые публикации
Статистика