Девиз строительной компании - "думай все время"

Из архивов ведения бизнеса в городе на Неве...

Введение

Наш собеседник господин Арту Сеппянен - первый вице-президент финской дочерней фирмы шведского концерна Skanska AB, директор Санкт-Петербургского подразделения.

Флаг, с надписью на нем, «Skanska», хорошо известнен во многих странах мира. Он по праву стал символом высокого профессионализма и мастерства в строительном деле. В этом смогли убедиться тысячи заказчиков и партнеров знаменитого концерна, в том числе из Петербурга и других городов России.

Добрыми словами отзываются здесь о работе строителей из Скандинавии, достойно подтверждающих фирменный знак качества компании "ТТТ". Этим символом обозначаются начальные буквы трех английских слов "Think - Total - Time", что в переводе звучит как "Думай все время".

В этой фразе как бы сконцентрировалась стратегия концерна, преуспевающего лидера мирового строительного рынка, ориентированного на четкое и беспрекословное удовлетворение запросов заказчиков, качественное выполнение строительных услуг.

Такую оценку дают клиенты этого строительного генподрядчика и в Петербурге, и в Ленинградской области.

Интервью 1

Расскажите, пожалуйста, господин Сеппянен, об истории появления концерна в России и, в частности, в северной столице?

В 1902 году, спустя 15 лет после основания шведской строительной фирмы Сканска, стартовала в своей международной активности именно в дореволюционном Санкт-Петербурге.

Наша фирма создала в российской столице, на Кожевенной линии Васильевского острова, собственные производственные мощности по выпуску цементно-бетонных строительных элементов, отвечавших последнему слову науки и техники того времени, использовавшихся, в частности, при устройстве петербургского водопровода на Невском проспекте и реконструкции купола Таврического дворца.

Все другие многочисленные планы прервал 1917 год, когда наша компания была вынуждена прекратить свою деятельность на российском рынке из-за национализации.

Спустя более чем полвека, в 1976-1978 гг., наша компания вернулась на берега Невы. Она построила на Васильевском острове самую большую и самую престижную по тем временам гостиницу "Прибалтийская", и отдельные объекты соорудила в других местах России.

Но лишь весной 1994 года, при непосредственном участии специалистов, дочерняя фирма шведского концерна Skanska АВ, вернулась в Петербург.

Какие объекты построены вашей компанией за последние годы в Санкт-Петербурге, на Северо-Западе России?

В Санкт-Петербурге:

  • офисное здание на ул. 8-я Советская,
  • "Дом Швеции" на Малой Конюшенной ул.,
  • завод по производству лезвий и бритв Gillett,
  • сигаретная фабрика Rothmans,
  • производственные цеха карамельной фабрики «Чупа-Чупс»,
  • жилой и офисный центр "Золотая Казанская" и другие.

Добрую репутацию завоевали объекты подрядной деятельности в Ленинградской области:

  • пограничная железнодорожная станция «Бусловская»,
  • сигаретная фабрика Филип Моррис.

Мы чувствуем, и это подтверждается нашими постоянными встречами и консультациями, что все больше и больше заказчиков, инвесторов, предпринимателей стараются привлечь нас к выполнению заказов не только в Петербурге, но и в Северо-Западном регионе России. Мне трудно оценивать нашу работу, предоставленную нам российскими коллегами, но, вероятно, их привлекает наша надежность, умением получить вовремя нужный сертификат техрегламента, гарантия соблюдения договорных сроков, профессионализм персонала. И, что не менее важно, клиентов привлекают, конечно, современные подходы к организации труда, умение из огромного числа потенциальных субподрядчиков привлечь самых опытных и надежных, таких, кто гарантирует выполнение работ на уровне "ТТТ".

Мой собеседник назвал самый престижный в настоящее время объект. Речь идет об участии строителей в сооружении уникального Ледового Дворца в Невском районе Петербурга.

Здесь пройдут игры чемпионата мира по хоккею-2000. Уже в марте спортивный комплекс должен принять участников и гостей увлекательного турнира. Но господин Сеппянен не стал говорить о роли финской фирмы в реализации проекта.

И мы попросили высказаться об участии компании этой финской в строительстве спортивного гиганта российского специалиста, генерального директора АО "Ледовый Дворец" Сергея Изотова:

Интервью 2

В начале 1999 года компания Skanska, сообщил он, выиграла тендер на участие в нашем крупномасштабном проекте. И мы поставили участникам такое условие: победителем может стать только тот, кто в последнее пятилетие построил объект, по масштабу схожий с Ледовым Дворцом. Из многих претендентов специальная комиссия выбрала именно эту финскую строительную компанию.

И мы не ошиблись с выбором - в адрес партнеров могу сказать только самые добрые слова признательности и уважения.
Как генподрядчик, компания занимается организаторской, финансовой, проектной и договорной деятельностью, она ведет оформление технических условий, занята получением сертификатов на продукцию.

Сканска привлекла к монтажным, строительным, отделочным работам не менее четырнадцати субподрядных организаций, которые трудятся в едином напряженном ритме возводя Ледовый Дворец.

Ведь уникальность этого спортивного объекта диктует особые приемы, методы, традиции, принятые стандарты качества, которыми в совершенстве владеют специалисты из страны Суоми.

Наша общая главная цель, подчеркнул Сергей Изотов - не снижать достигнутого уровня качества и стандартов строительства, которые мы установили. Затем мы будем резко повышать этот стандарт. Именно это стремление к качеству мы поддерживаем среди наших подрядчиков, и даже активно его пропагандируем.

Поделиться
Нравится
Добавить в закладки
Добавить комментарии
Поиск по сайту
Loading
Навигация
Новые публикации
Статистика