Бернард Барух

Бернард Барух (Bernard Baruch; 1870 — 1965 г.г.) — американский финансист и биржевой спекулянт и нажил себе состояние на Уолл-Стрит. Был также государственным советником при президентах США Вудро Вильсоне и Франклине Д. Рузвельте.

Родился Барух 19 августа 1870 года в г. Камден, штат Южная Каролина в семье Симона и Белл Барух. Его отец был немецким иммигрантом еврейского происхождения, который приехал в Америку из Германии в 1855 году, чтобы избежать службы в армии. Отец Бернарда, являясь врачом по профессии, во время гражданской войны служил в армии южан в качестве военного хирурга.

Сфера деятельности

В 1881 году семья Барух переехала в Нью-Йорк, где Бернар поступил в Сити-колледж (City College of New York), который он закончил 1889 году. После окончания колледжа Барух начинает свою карьеру в качестве курьера на зароботную плату в 3$ в неделю. Именно работая курьером молодой Барух был очарован величием Уолл-Стрит, по долгу службы часто появлявшийся в этом месте. Все свое свободное время он изучает экономику и финансы и в конечном счете получает место брокера в фирме A. A. Housman and Company (А. А. Хаусмэн энд Компани). Его доход и комиссии в дальнейшем дают ему возможность приобрести собственное место на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange). Барух занимался успешными спекуляциями сахарными контрактами и в 1903 году он, вместе со своим братом Хартвигом Барухом, основал свою собственную брокерскую фирму Baruch Brothers. Уже к 30 годам Барух становится миллионером. В последующие годы он несколько раз теряет и возвравщает свое сотояние. Такова уж специфика финансовых рынков. Бернард Барух всегда осуществлял все свои финансовые операции один, за что и получил прозвище «одинокий волк Уолл-Стрит», несмотря на то, что в то время, дабы снизить риски, практивалось создание различных совместных компаний.

В 1907 году Бернард со своим братом купили компанию H. Hentz and Company (Х. Хенц и Компания), международную товарную компанию с офисами не только на Уолл-Стрит, но и в Париже, Лондоне, Берлине и др. К 1910 году Барух становится одним из финансовых лидеров Уолл-Стрит.

Активное участие Баруха в политической жизне началось в 1912 году. Он поддержал Вудро Вильсона в его президентской компании, после чего новый президент обратился к нему за советом по вопросам национальной экономики. После Первой мировой войны Барух был советником при призидентах Уоррена Гардинга, Герберта Гувера, Франклина Рузвельта и Гарри Трумэна.

Поделиться
Нравится
Добавить в закладки
Добавить комментарии
Поиск по сайту
Loading
Навигация
Новые публикации
Статистика
   
Другие предприниматели
Наши партнеры
http://www.apartamenty.kz/ сеть хостелов.